Sonntag, 15. Juni 2014

Erdbeerjoghurt-Muffins mit weißer Schokolade

Heute habe ich Erdbeerjoghurt-Muffins mit weißer Schokolade gebacken und wollte euch mal zeigen, wie ich das so mache.

Zuerst einmal die Zutaten, die man dafür benötigt:

- 250g Erdbeeren
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100ml Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g saure Sahne
- 150g Erdbeer Joghurt
- 150g weiße Schokolade
- 125g Zucker
- 1EL Backpulver

Dann fangen wir mal mit der Zubereitung an:


Als erstes alle Zutaten vorbereiten, damit man einen guten Überblick hat.











Als nächstes wird die weiße Schokolade zerhackt.








Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Prise Salz und weiße Schokolade vermischen.








Eier trennen und Eiweiß mit einer weiteren Prise Salz steif schlagen.









Öl, Eigelb, Erdbeer Joghurt und Saure Sahne vermischen.






Anschließend zur Mehlmischung hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.









Erdbeeren putzen und achteln. Unter das Eiweiß mischen und  unter die Teigmasse heben.







Masse vermischen und in die mit Förmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Bei 180 Grad 20 Minuten lang backen lassen.





Zum Schluss auskühlen lassen und Muffins mit Puderzucker bestäuben oder evtl. mit Schokolade überziehen.
Und fertig sind die leckeren Erdbeerjoghurt-Muffins mit weißer Schokolade! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen